Grandes victorias para comenzar el JPAC 2023

10 de abril de 2023

¡La espera terminó! Es momento de disfrutar el Campeonato Panamericano Junior 2023.

Siete equipos masculinos y siete equipos femeninos compiten en el Wildey Hockey Center en Bridgetown, Barbados, por un lugar en la próxima Copa Mundial Juvenil.

Brasil VS Argentina - Hombres

Era un partido destinado a seguir el camino de Argentina.  Desde el inicio del primer cuarto Brasil tuvo dificultad para encontrar el ritmo del partido y le resultó difícil adaptarse al campo de base de arena, lo que provocó muchas paradas fallidas y pérdidas de balón. Argentina anotó dos goles en el primer cuarto. Sin embargo, Brasil logro ordenar su juego y el equipo de los Leoncitos solo marcaron 1 gol en el segundo cuarto.

Bajo el sol abrasador, estaba claro ambos equipos iban a tener que re estructurar su juego para poder encontrar oportunidades de gol. Argentina consiguió capitalizar  4 goles en cada uno de los 3 y 4 cuartos . La actuación más destacada de Argentina fue Juan Montrasi, quien anotó un triplete en su primera aparición internacional con su país. El partido desigual terminó 11-0.

Canadá VS Barbados - Masculino

En lo que puede describirse como un juego parejo en el primer cuarto, Canadá derrotó al equipo local 6-0. Los muchachos de locales comenzaron con fuerza contra el equipo canadiense jugando en una superficie familiar y en condiciones climáticas conocidas por ellos. Sin embargo, un error temprano de la defensa de Barbados hizo que Canadá se adelantara 1-0 en el minuto 7. El segundo cuarto comenzó inestable para el equipo de Barbados, y Canadá extendió su diferencia en el minuto 21. Si bien el marcador marcaba 2-0, los muchachos de Barbados no fueron superados y se recuperaron en el tercer cuarto. Por momentos parecían amenazantes, pero no pudieron penetrar la defensa canadiense. La emoción del último cuarto no fue del agrado de los locales. Los fanáticos que gritaban fueron testigos de cuatro goles en cuatro minutos,  dejando sin aliento al equipo de Barbados quien no pudo  bajo la presión del  Sub-21 de Canadá.

En un juego destinado a seguir el camino de Argentina desde el principio, el capitán de Brasil, al reconocer su inexperiencia, señaló que muchos de sus jugadores ganaron su primer partido internacional durante este juego. Se notó que a Brasil le resultó difícil adaptarse al campo de base de arena, lo que provocó muchas paradas fallidas y pérdidas de balón. Argentina anotó dos goles en el primer cuarto. Sin embargo, Brasil los restringió a 1 gol en el segundo cuarto que llegó 10 minutos después del inicio. Bajo el sol abrasador, estaba claro que Brasil no era rival para el equipo argentino, ya que concedió 4 goles en cada uno de los 3 y 4 cuartos. La actuación más destacada de Argentina fue Juan Montrasi, quien anotó un triplete en su primera aparición internacional con su país. El partido desigual terminó 11-0.

En lo que puede describirse como un juego parejo en el primer cuarto, Canadá derrotó al equipo local 6-0. Los muchachos de Bajan comenzaron con fuerza contra el equipo canadiense jugando en una superficie familiar y en condiciones climáticas conocidas por ellos. Sin embargo, un error temprano de la defensa de Barbados hizo que Canadá se adelantara 1-0 en el minuto 7. El segundo cuarto comenzó inestable para el equipo de Barbados que encajó un gol en el minuto 21. Si bien el marcador marcaba 2-0, los muchachos de Barbados no fueron superados y se recuperaron en el tercer cuarto. Por momentos parecían amenazantes, pero no pudieron penetrar la defensa canadiense. La emoción del último cuarto no fue del agrado de los locales. Los fanáticos que gritaban fueron testigos de cuatro goles en cuatro minutos mientras el equipo inexperto se derrumbaba bajo la presión del mejor Sub-21 de Canadá.

Guyana VS EE. UU. - Masculino
El juego fue intenso desde el principio con Guyana concediendo su primer gol en el segundo minuto. Los muchachos de rojo fallaron su corner corto, perdieron el balón, lo ganaron de nuevo antes de que Wyatt Katz, de 19 años, dispararó desde el lado derecho de la defensa y superó alportero. Nuevamente, apenas dos minutos después del segundo cuarto, Mehtals Grewal, de 17 años, anotó un gol de campo para darle a EE. UU. una ventaja de 2-0. Aunque el 3er cuarto fue sin goles, Guyana tuvo su parte de córners cortos de ataque que no pudo convertir. EE. UU. estuvo cerca, pero el defensor de  guyana se lo impidió y desvió desesperadamente un potente tiro de corner corto a la izquierda del arquero. El juego físicamente agresivo vio la emisión de muchas tarjetas. El equipo de EE. UU. obtuvo 2 tarjetas verdes en el segundo y tercer cuarto antes de obtener una tarjeta amarilla en el cuarto cuarto. Por el contrario, Guyana obtuvo una tarjeta verde en el minuto 44. Guyana logro atacar más en el último cuarto, pero no logró capitalizar sus llegadas, y tras un error costoso en el  minutos 50 le dio el  tercer y último gol del juego a los Estados Unidos.

Argentina VS Uruguay – Mujeres
Las argentinas siguieron los pasos de los hombres y comenzaron con mucha intensidad. El equipo está formado por 6 mujeres que ya han obtenido partidos internacionales para su país. Brisa Ruggeri de Argentina recibió una tarjeta verde en el minuto 7 en lo que puede describirse como un juego físico entre dos equipos familiares. Uruguay logró defender al 7 veces Campeón Panamericano Junior hasta el último minuto.

Antes del gol en el segundo cuarto, los fanáticos disfrutaron de cierta emoción tras los continuos ataques de los equipos. La capitana Valentino Raposo amplió la ventaja de Argentina a 2-0 en el minuto 37 con un corner corto. Lara Casas y Valentino Ferola anotaron dos goles adicionales para Argentina en los minutos 49 y 60 para terminar el partido 4-0. El partido no tuvo más anotaciones gracias a  la gran actuación de la portera Uruguaya.