DIA 1 | IPAC 2024

20 de marzo de 2024

USA v ARG ( W)
El Equipo Nacional Femenino de Indoor de Estados Unidos triunfó sobre Argentina con una victoria de 7-1 en la Copa Panamericana Indoor 2024 en Calgary, Canadá. A pesar de un comienzo lento y estar rezagado al principio, el equipo estadounidense se recuperó con actuaciones impresionantes, incluyendo hat tricks de Reese D’Ariano y Ryleigh Heck. La tarjeta verde de Heck llevó a la ventaja inicial de Argentina, pero Estados Unidos respondió rápidamente, dominando la posesión y anotando. El segundo cuarto vio a Hope Rose convirtiendo un tiro penal y Heck asegurando su segundo gol. Las cruciales atajadas de Elizabeth Tamburro negaron a Argentina más goles. El tercer cuarto mostró el hat trick de Heck y el gol de D’Ariano, extendiendo la ventaja de Estados Unidos. En el último cuarto, D’Ariano anotó dos veces más, sellando la victoria. Sofia Ferri y Abigail Gerdeman hicieron su debut internacional en indoor.

ARG v GUY (M)

Argentina ha comenzado su camino en la defensa del título Panamericano con una impresionante victoria ante Guyana. En el primer encuentro del día, los jugadores demostraron su destreza y determinación en la cancha, asegurando un sólido resultado de 9 a 5 a su favor.

Desde el inicio del partido, el equipo mostró un juego sólido y coordinado, dominando tanto en ataque como en defensa. Su habilidad para mantener el control del balón y ejecutar jugadas efectivas les permitió establecer una ventaja temprana en el marcador.
Argentina logro mantener posesión del juego y finalizar el encuentro 9 a 5

TTO v CAN (M)
En un emocionante enfrentamiento, Trinidad y Tobago se enfrentó a los favoritos locales, Canadá, en el tercer partido del día, brindando un espectáculo de brillantez futbolística. El partido se desarrolló con acción impresionante, culminando en una victoria electrizante de 7-3 para Trinidad y Tobago, impulsada por la destacada actuación de Jordan Vieira.

Desde el inicio, Trinidad y Tobago avanzó con una intensidad notable, marcando rápidamente dos goles. Sin embargo, Canadá respondió rápidamente, mostrando su resistencia y determinación para nivelar el campo de juego. Hacia el final del tercer cuarto, el marcador estaba 4-3 a favor de Trinidad y Tobago, con ambos equipos en una feroz batalla por la supremacía.

Al ingresar al último cuarto, Trinidad y Tobago desató un ataque de habilidad ofensiva, tomando el control del partido con tres goles decisivos. Liderado por la excepcional habilidad de Jordan Vieira, quien agregó a su cuenta con precisión clínica, Trinidad y Tobago no dejó dudas al sellar su victoria.

CAN v URU (W)
Las Cimarronas se enfrentaron al país anfitrión en el partido mas emocionante de la fecha. Las uruguayas demostraron desde el inicio su ambición por participar en la próxima Copa del Mundo. Aunque comenzaron abajo en el marcador, lograron igualar gracias a un gol de Sol Amadeo. Luego, Milagros Algorta puso a Uruguay temporalmente en ventaja, pero Canadá igualó rápidamente. En la segunda mitad, Elisa Civetta y nuevamente Algorta marcaron para Uruguay, pero Canadá logró igualar gracias a los goles de Alison Lee, cerrando el partido con un empate 4-4.

USA v GUY MEN

El Equipo Nacional Masculino de Indoor de Estados Unidos inició su campaña en la Copa Panamericana Indoor 2024 contra Guyana en Calgary, Canadá. A pesar de un esfuerzo enérgico por parte de Guyana, Estados Unidos logró asegurar una victoria por 5-3 en un partido intenso. El gol tempranero de Ajai Dhadwal desde un córner corto dio a Estados Unidos la ventaja en el primer cuarto. A pesar de enfrentar presión por parte de Guyana, Estados Unidos mantuvo su ventaja, con Jeroen Dijkema extendiéndola con una oportunidad bien aprovechada. Guyana luchó de vuelta en el tercer cuarto, pero Estados Unidos mantuvo el control, con Dhadwal anotando su segundo gol. Un último impulso de Guyana los vio reducir la brecha, pero Estados Unidos se mantuvo firme para reclamar la victoria. Jeroen Dijkema marcó su primera aparición internacional en indoor para el Equipo Nacional de Estados Unidos en este partido.

ARG v CAN MEN

En una impresionante exhibición de determinación, pasión y habilidad, Argentina aseguró una doble victoria en un emocionante partido contra Canadá. El equipo argentino dejó a los espectadores boquiabiertos al dominar el campo, logrando una victoria enfática de 8-0 sobre el equipo local. Desde el principio, fue evidente que Argentina estaba en serio. Su ataque implacable y pases precisos mantuvieron a Canadá en la defensiva desde el primer silbato. El ritmo del juego fue dictado por la resolución inquebrantable de Argentina de salir victoriosa. Para el medio tiempo, Argentina ya había establecido una ventaja imponente, con el marcador leyendo 5-0 a su favor. Liderando la carga para Argentina estaba Joaquín González, cuya actuación excepcional le valió un merecido hat trick. Cuando el silbato final sonó, Argentina celebró una victoria resonante, marcando su segunda victoria del día.

Copa Panamericana Indoor 2024

La emoción está creciendo mientras Calgary, Alberta, se prepara para ser la sede de la Copa Panamericana Indoor 2024 del 19 al 22 de marzo.