JPAC - DÍA 2

11 de abril de 2023

Barbados VS Chile (Femenino)

En el partido inaugural de la jornada,  se enfrentaron Barbados y Chile quienes iban a debutar por primera vez en este torneo. Desde el primer pitido, Chile dio a conocer sus intenciones: marcar goles, y su primer ataque del partido  resultó en un corner corto. Las damas de Barbados no pudieron defender el corner corto y Chile se adelantó en el minuto 2 1-0. Esto marcaría la pauta para el juego ya que el lado de Chile, quien continuó con su dominio para terminar el primer cuarto 5-0. Las jóvenes jugadores de Barbados tardaron un tiempo en adaptarse al ritmo del juego de Chile. Sin embargo, las damas de Barbados parecían más seguras a medida que avanzaban los cuartos, lo que resultó en que Chile anotara sus goles más espaciados en el tiempo. No obstante, Chile continuó en su búsqueda de la victoria anotando 4 goles en el segundo cuarto. Al comienzo de la segunda mitad, se notó que tanto las jugadoras como sus fanáticos no lograban encontrar el rumbo del partido, sin embargo, las chicas continuaron dando lo mejor de sí y los fanáticos continuaron brindando su apoyo. El cuarto cuarto vio a Chile capitalizar la fatiga de su oponente al anotar la mayor cantidad de goles de cualquier cuarto del juego con 6. El marcador final de 20-0 no reflejó el desempeño de la joven portera Ysobel Jones. Cabe destacar que  ella y sus compañeras de equipo obtuvieron su primer partido internacional en este juego. Mención especial para las jugadoras chilenas Valdés Dominga y Arrieta Victoria que anotaron 4 y 5 goles respectivamente.

Guyana VS Canada (Femenino)

El primer cuarto vio a Canadá dominando al equipo de Guyana usando el ancho del campo a su favor para penetrar el círculo con éxito, lo que llevó a una ventaja de 1-0. Las jóvenes de Canadá se aclimataron rápidamente en su primer partido del torneo para anotar cuatro goles en el segundo cuarto. A pesar de los mejores esfuerzos de Guyana, el equipo canadiense continuó con su desenfreno en los cuartos 3 y 4 anotando 3 y 4 goles en cada cuarto respectivamente. Se debe dar crédito a las damas de Guyana que lucharon hasta el final mientras jugaban en un campo desconocido. El lado de la inexperiencia mostró valentía y mantuvo la cabeza en alto cuando concedió 12-0.

Argentina VS Chile (Masculino)

En uno de los enfrentamientos más grandes y quizás muy familiares entre dos equipos, la intensidad del juego fue difícil de pasar por alto desde el principio. Marco Aguirre Gómez Corta recibió la primera tarjeta verde de Argentina en el minuto 14. Argentina anotaría su primer y único gol del cuarto a través de un corner corto en el último minuto. A medida que el impulso cambiaba a favor de Argentina al entrar en el segundo cuarto, Chile hizo todo lo posible para no quedarse atrás. El lado de Chile luchó para nivelar el juego pero no tuvo éxito ya que Argentina anotó otro gol en el segundo cuarto. Chile recibiría la primera de 2 tarjetas verdes en el minuto 23. Abriendo lo que resultaría ser otra mitad emocionante, Argentina anotó 3 goles en el tercero y 2 en el último cuarto, mientras que Chile recibió su segunda tarjeta verde solo un minuto antes del final del juego. Fue un día difícil en el campo para Chile y la búsqueda de Argentina por el primer puesto continuó cuando el marcador terminó 7-0.

Barbados VS Guyana (Masculino)

Un encuentro muy esperado entre los dos únicos países del Caribe en este torneo, ambos equipos tenían un punto que demostrar. A pesar de que el equipo de Barbados tenía la ventaja, jugando frente a sus fanáticos, Shaquan Favorite anotó su primer gol internacional para su país para llevar a Guyana a una victoria por 1-0. La intensidad se mantuvo alta durante el juego, sin embargo, el equipo de Barbados no supo capitalizar sus oportunidades cuando penetró la defensa de Guyana. Un total de 6 córneres cortos en el juego no dieron como resultado goles adicionales. Vale la pena mencionar al portero barbadense Tyrese Weeks, quien absorbió la presión de los jugadores atacantes  que parecían amenazantes a medida que avanzaban hacia su círculo. Favourite, el único goleador del partido, recibió una tarjeta verde en el minuto 34 por una mala entrada que resultó en una colisión entre él y un jugador de Barbados. Barbados también recibió dos tarjetas verdes en los minutos 41 y 52. Con solo cinco minutos para el final, Guyana recibió su segunda y última tarjeta verde del juego. Este juego resultó ser entretenido ya que ambos equipos jugaron un partido muy competitivo hasta el pitido final.