Noticias

IPAC 2024 | DIA 2

21 de marzo de 2024

ARG vs URU (Mujeres)

El equipo argentino de hockey sobre césped derrotó a las mujeres uruguayas con un marcador de 7-1 en el segundo día de la Copa Panamericana, alimentando así sus aspiraciones de lograr una mejor posición en las semifinales. Aunque Uruguay abrió el marcador con un gol de Sol Amadeo al minuto 2, Lara Irianni dio vuelta al juego con goles en los minutos tres y cuatro, asegurando una ventaja parcial para las argentinas al final del primer cuarto. En la segunda mitad, Natalia Bocchero (minuto 15) y Martina Navarro (minuto 19) ampliaron la ventaja de Argentina, llevando un marcador de 4-1 al descanso.

En el tercer cuarto, Martina Navarro volvió a marcar al minuto 25, alejando aún más a Uruguay. Julia Gomes Fantasia, con el brazalete de capitana, también contribuyó al marcador con dos goles, dejando un marcador final de 7-1 a favor de Argentina. Y para terminar en alto, Lara Irianni completó su hat-trick marcando el octavo gol, asegurando así la victoria con un marcador final de 8-1.

TTO vs USA (Hombres)

En su segundo partido de la Copa Panamericana Indoor 2024, el 9º clasificado equipo nacional masculino de indoor de Estados Unidos enfrentó a un desafiante oponente en el 18º clasificado Trinidad y Tobago. El juego se mantuvo igualado durante toda la primera mitad, con un marcador de 1-1 al finalizar el primer tiempo. La estrategia de EE. UU. se centró en la paciencia y en aprovechar las oportunidades para atacar. Christian DeAngelis abrió el marcador para EE. UU. en el minuto 3, pero Trinidad igualó poco después. En el tercer cuarto, EE. UU. volvió a tomar la delantera con goles de Koehl Comiskey y Adam Miller. Trinidad contraatacó, acortando la brecha a 3-2. Sin embargo, Jack Weitzman amplió la ventaja de EE. UU. en el último cuarto. Trinidad respondió rápidamente, marcando otro gol para poner el marcador en 4-3. En los últimos momentos, Trinidad estuvo cerca de igualar el marcador, pero EE. UU. se mantuvo firme para lograr una victoria por 4-3.

CAN vs USA (Mujeres)

En el segundo partido de la Copa Panamericana Indoor 2024, el 8º clasificado equipo nacional femenino de indoor de Estados Unidos se enfrentó a los anfitriones Canadá, clasificados en el puesto 12. EE. UU. tomó una ventaja temprana y mantuvo el control durante todo el juego, ganando finalmente 6-2. Reese D’Ariano jugó un papel destacado, marcando cinco goles para EE. UU. El primer gol llegó de un córner corto al final del primer cuarto, seguido de otro gol al comienzo del segundo cuarto. A pesar de los intentos de Canadá por reaccionar, EE. UU. mantuvo su ventaja, con D’Ariano asegurando un hat-trick en el tercer cuarto. Canadá logró marcar dos goles, pero la defensa de EE. UU. se mantuvo firme. Erin Matson añadió un gol de seguro para EE. UU., asegurando su victoria con un marcador final de 6-2.

CAN vs GUY (Hombres)

Canadá y Guyana jugaron un emocionante partido que terminó en un empate 3-3, cautivando a los fanáticos con su montaña rusa de emociones. Guyana tomó una ventaja temprana, pero Canadá respondió rápidamente, marcando el tono para un juego de ida y vuelta. A pesar de que Canadá tomó una ventaja de 3-2, Guyana luchó para igualar el marcador 3-3 con siete minutos restantes. Ambos equipos presionaron por un gol ganador en el último cuarto, pero ninguno pudo capitalizar, resultando en un resultado compartido. El juego mostró la pasión y la emoción del fútbol, dejando una impresión duradera en los fanáticos de todo el mundo.

ARG vs USA (Hombres)

En un partido contra Argentina, Estados Unidos enfrentó un desafío difícil ya que Argentina mostró paciencia en su juego de pases mientras que EE. UU. empleó una presión compacta. Argentina tomó la delantera a mediados del primer cuarto con Agustin Ceballos capitalizando un rebote. Ampliaron su ventaja poco después con un gol de Ayala Gallo. Sin embargo, EE. UU. respondió con un gol de Ajai Dhadwal de un córner corto justo antes del final del cuarto, llevando el marcador a 1-2. En el segundo cuarto, la defensa profunda de EE. UU. sofocó los ataques de Argentina, pero Argentina logró marcar nuevamente de un córner corto, llevando una ventaja de 1-3 al descanso.

En el tercer cuarto, Argentina continuó su presión ofensiva, marcando dos goles más, uno de Facundo Navarro y otro de Gaston Rodriguez. La defensa de EE. UU. se mantuvo fuerte durante un período, pero Argentina agregó otro gol en los últimos segundos del cuarto, aunque el portero de EE. UU. Barry Merriman salvó un tiro penal. En el último cuarto, Argentina selló su victoria con tres goles más, con Navarro, Ceballos y Gallo cada uno marcando nuevamente, resultando en un marcador final de 1-7 a favor de Argentina.

Otras noticias

Copa Panamericana Indoor 2024

La emoción está creciendo mientras Calgary, Alberta, se prepara para ser la sede de la Copa Panamericana Indoor 2024 del 19 al 22 de marzo.