Asunción, Paraguay

2022 Juegos ODESUR - Día 4

6 de octubre de 2022

En el cuarto día de competencia de los ODESUR 2022, en la rama femenina, Chile enfrentó a Paraguay, obteniendo su segunda victoria consecutiva 6 a 0.

Más tarde Argentina sumó de a tres ante Uruguay, en uno de los partidos más disputados del certamen.

CHILE 6 – PARAGUAY 0 (femenino)

En un comienzo cerrado y parejo, el elenco local logró mantener en cero su marcador hasta los primeros diez minutos del encuentro, también tuvo un córner corto a favor. Pero Chile logró imponerse en defensa y logró marcar el primer tanto para irse al descanso 1 a 0 arriba.

En el segundo cuarto las diablas afinaron la puntería en los cortos y pudieron estirar la ventaja a 5 sobre las aguaras.

En el tercer cuarto se emparejó el partido y Paraguay tuvo algunas chances en ataque. Sin embargo, en el último tiempo Chile cerró estampó el último y sexto gol del partido.

Los tantos de las diablas fueron marcados por: Kim Jacob x 2, Fernanda Villagran, Mariana Lagos y Fernanda Arrieta x 2.

Para destacar, en el conjunto dirigido por Sergio Vigil, jugó su partido N° 250, Camila Caram, capitana y referente. Así como en su par paraguayo, la jugadora N° 7 Gianinna Zambrini cumplió 50 partidos defendiendo la roja y blanca.

La próxima fecha, el 08 de octubre Paraguay recibe a Uruguay a las 19 hs y Chile enfrenta a Argentina a las 17 hs.

ARGENTINA 1 – URUGUAY 0 (femenino)

En el partido más técnico disputado hasta ahora, Argentina y Uruguay no se sacaron ventajas en el transcurso del primer tiempo. Sin efectividad desde la jugada fija, las dirigidas por Fernando Ferrara lograron imponerse recién en el segundo cuarto con la conversión de un córner corto.

Uruguay atacó hasta el final pero luego de un tercer tiempo sin sobresaltos para ambos lados, en el último cuarto Argentina tuvo cinco cortos y no logró estirar el resultado.

Las cimarronas tuvieron la última chance de jugada que se fue muy cerca del palo derecho de la arquera argentina.

El único gol fue convertido por Eugenia Trinchinetti. Argentina tuvo una tarjeta amarilla y una verde y Uruguay sólo una verde.

En la próxima fecha a disputarse el 08 de octubre, Argentina recibe a Chile a las 17 hs y las cimarronas se medirán con Paraguay a las 19 hs.

2022 Juegos ODESUR - Día 3

En la segunda jornada de los ODESUR 2022 rama masculina, tuvieron lugar tres partidos. A primera hora de la mañana Argentina enfrentó a Perú por el grupo A. Luego Chile ante Brasil y por último Bolivia ante Paraguay.

5 de octubre de 2022

2022 Juegos ODESUR - Día 2

En el día de hoy comenzó la rama femenina de Hockey sobre césped en los Odesur 2022. Torneo de todos contra todos, Perú y Uruguay dieron apertura a los encuentros del día, que luego dio paso a que el anfitrión se enfrentó con Argentina, en el partido más esperado por el público local.

4 de octubre de 2022

2022 Juegos ODESUR - Día 1

Se terminó la espera, comenzaron los Juegos ODESUR Asunción 2022. Con gran expectativa y como favorito, Argentina abrió el torneo en la rama masculina contra Uruguay.