Noticias

Asunción, Paraguay

2022 Juegos ODESUR - Día 5

7 de octubre de 2022

Abriendo el quinto día de torneo, en la rama masculina, Perú consiguió su primera victoria por 2 a 1.

El segundo partido fue la victoria de Brasil ante Bolivia 12 a 0 y finalizando la jornada, Chile enfrentó a Paraguay, que se impuso por 10 a 0.

PERU 2 – URUGUAY 1 (masculino)

Ambos equipos venían de perder el primer partido y buscaban sumar de a tres. Uruguay erró un penal apenas arrancado el encuentro.

Luego emparejó Perú que se puso en ventaja primero, tras la ejecución de su único córner corto en el tercer cuarto.

Unos minutos más tarde Uruguay marcaría el empate para irse al descanso 1 a 1.

El último tiempo, cargado de emoción y nerviosismo, ambos elencos fueron a buscar la victoria. Los guerreros dieron vuelta el marcador por 2 a 1, gracias nuevamente a la efectividad en la jugada fija.

Uruguay pudo empatar unos minutos antes de finalizar el partido, pero el arquero de Perú se quedó con esa posibilidad.

Los goles de los guerreros fueron marcados por: Sebastian Dennison y Rodrigo Diaz Espinosa. Mientras que el gol de los cimarrones lo hizo Alexis Lopez.

Los próximos partidos serán el 09 de octubre, cuando Uruguay enfrente a Paraguay en el primer cruce a las 11.45 y Argentina se mida ante Brasil ya en semis a las 17 hs.

BRASIL 12 – BOLIVIA 0 (masculino)

El segundo partido del día tuvo a Brasil como protagonista y vencedor. A pesar de no tener alta efectividad en los córners cortos, le bastó para ponerse en ventaja rápidamente.

Bolivia tuvo un córner corto en el segundo cuarto que no pudo canjear por gol y a pesar de atacar un poco más en el último tiempo, Brasil cerró el partido con contundencia 12 a 0.

Los goles fueron marcados por: Mateus Santos x 4, Joaquin Lopez, Adam Imer x 3, Yuri Van Der Heijden x 2, Nalbert Figueiredo y Fabio Assis.

Para destacar, el jugador N° 7 de Brasil y capitán, André Patrocínio, cumplió su partido N° 100 con la verde amarela.

Bolivia culminó último en el grupo por lo que da por terminada su participación en el torneo. Brasil, por su parte enfrenta a Argentina en semis el próximo 09 de octubre a las 17 hs.

CHILE 10 – PARAGUAY 0 (masculino)

Al cierre del día, los locales perdieron ante Chile por 10 a 0.

El conjunto trasandino dominó el juego durante los cuatro tiempos. Paraguay intentó atacar pero no pudo ante la técnica superior de Chile.

Supieron aprovechar la jugada fija y el juego físico.

Los goles los marcaron: Axel Richter, Kay Gesswein, Juan Amoroso x 4, Andrés Pizarro, Martín Rodriguez x 2 y Jose Maldonado.

El conjunto chileno obtuvo dos tarjetas verdes y Paraguay una verde y una amarilla.

Los próximos encuentros serán el próximo 09 de octubre a las 11.45 cuando Paraguay reciba a Uruguay por el primer cruce y Chile se mida ante Perú por semis.

Otras noticias

2022 Juegos ODESUR - Día 4

En el cuarto día de competencia de los ODESUR 2022, en la rama femenina, Chile enfrentó a Paraguay, obteniendo su segunda victoria consecutiva 6 a 0.

6 de octubre de 2022

2022 Juegos ODESUR - Día 3

En la segunda jornada de los ODESUR 2022 rama masculina, tuvieron lugar tres partidos. A primera hora de la mañana Argentina enfrentó a Perú por el grupo A. Luego Chile ante Brasil y por último Bolivia ante Paraguay.

5 de octubre de 2022

2022 Juegos ODESUR - Día 2

En el día de hoy comenzó la rama femenina de Hockey sobre césped en los Odesur 2022. Torneo de todos contra todos, Perú y Uruguay dieron apertura a los encuentros del día, que luego dio paso a que el anfitrión se enfrentó con Argentina, en el partido más esperado por el público local.