JPAC - DIA 3

12 de abril de 2023

Canadá VS EE. UU. - Masculino

El primer partido del día fue un enfrentamiento muy esperado entre los vecinos de América del Norte, Canadá y EE. UU. Desde el pitido inicial quedó claro que ambos equipos salían a ganar; El juego de campo abierto fue competitivo, pero fue Canadá quien tomó la delantera temprano por medio de un brillante gol de campo de Ravpreet Gill en el minuto 12 de juego. El segundo cuarto comenzó con la misma intensidad que el primero, pero el conjunto canadiense comenzó a mostrar su clase superando al contingente estadounidense. Otro gol de campo vendría en las últimas etapas de la mitad, esta vez de Brooklyn Aranha solo 8 minutos antes del descanso. Al salir de la mitad, EE. UU. comenzó con una clara intención de cambiar su fortuna, pero eso se sofocó a los 7 minutos de la mitad cuando Canadá mostró claramente su clase y afirmó su dominio con una ventaja de 3-0; el autor esta vez fue Hudson Loh por medio de otro gol de campo. El último gol lo convirtió Jyothswaroop Sidhu cerrando el marcador solo 6 minutos antes del final del juego para terminar el juego 4-0.

Argentina VS EE. UU. - Femenino

Las mujeres argentinas continuaron con su camino ganador en su choque contra sus rivales norteamericanas, EE. UU. Comenzaron el juego con su habitual estilo de alto ritmo y anotaron en el 1er cuarto después de una muy buena carrera en  desde su lado izquierdo. Brisa Bruggesser se abrió paso en el círculo y superó a la guardameta estadounidense Annabel Skubisz. EE. UU. ajustó rápidamente su plan de juego y jugó una excelente defensa en equipo con su co-capitana Katie Dixon controlando a su equipo durante los dos cuartos restantes hasta el descanso del medio tiempo. Argentina logró obtener 5 corners cortos en la primera mitad, pero no logro capitalizar sus ejecuciones. En el tercer cuarto, EE. UU. se impuso de manera más efectiva contra las argentinas y, a pesar de no ganar ningún córner corto, crearon una oportunidad cuando Olivia Bent-Cole obligó a Palottini a detener un tiro fantástico. Mientras tanto, Argentina jugó un juego más paciente y creó más oportunidades a través de los córners cortos, pero nuevamente la defensa de EE. UU. se mantuvo firme hasta el minuto 51 cuando un centro de la capitana argentina Valentina Raposo encontró a Paula Santamarina en el segundo palo para desviar el balón en las redes empujando Argentina adelantó 2-0 lo que sería el marcador. Este resultado prepara un choque intrigante entre EE. UU. y Uruguay por el último puesto en la semifinal del Grupo A.

Barbados VS Guayana - Femenino

El juego entre los dos rivales más cercanos y lo que se consideraría el derbi caribeño tuvo un comienzo emocionante cuando Abosaide Cadogan, número 12 de Guyana, convirtió un disparo al arco en el segundo minuto para llevar a Guyana a una ventaja de 1-0. En medio de los valientes esfuerzos de los defensores de Barbados para aliviar la presión, Guyana empleó tácticas engañosas para llevar el balón a la D de la oposición, lo que resultó en el segundo gol del juego que puso a Guyana adelante por 2 goles a cero para finalizar el primer cuarto. El segundo cuarto comenzó con ambos equipos pareciendo igualados con numerosas batallas en el medio del campo que condujeron a un cuarto con muchas tarjetas. La segunda mitad se reanudó siguiendo el ejemplo con cuatro tarjetas amarillas otorgadas por igual entre los dos equipos. A pesar del déficit de dos goles, las damas de Trident presionaron y lograron asegurar un córner corto con 1 minuto en el reloj en el 3er cuarto. Las damas de Guyana se aseguraron de proteger su portería cuando las bajans parecían amenazadoras para mantener los tridentes fuera del marcador. Al comienzo del cuarto cuarto, Guyana salió deslumbrante creando dos oportunidades  y logro capitalizar  una de ellas tomando la ventaja de 3-0. Las damas de barbados continuaron luchando y, en ocasiones, desafiaron la defensa de Guyana. Sin embargo, no pudieron convertir ninguna de sus ocasiones. Esta es la segunda derrota de Barbados en el torneo y una dura lección para las damas jóvenes e inexpertas que fueron derrotadas al final del juego.

Brasil VS Chile - Masculino

Con un comienzo fascinante, Brasil comenzó con algunos buenos pases dentro y fuera de su mediocampo, pero Chile igualó con una presión que provocó un error en la defensa de Brasil que condujo al primer córner corto y una oportunidad de gol al principio del juego. El capitán #26 de Chile, Sebastián Wolansky, y la estrella Flicker aprovecharon su oportunidad y anotaron alto en la red para darle a Chile la ventaja en el minuto 2 del juego. Después del gol, Brasil reinició con fuerza pero con una jugada influyente del #20 Raimundo Valenzuela de Chile, aseguraron su segundo córner corto del juego. Sin embargo, el arquero brasileño impuso su autoridad y protegió su portería cuando la oportunidad de Chile resultó infructuosa. Finalizando la mitad, Chile recibió un tiro penal y lo puso en el marcador para llevar el marcador a 2-0. Brasil comenzó el segundo cuarto con fuertes intenciones ganando su primer corner corto y dando esperanza al equipo. Luego de despejar el peligro, Chile siguió creando cambios, pero el arquero de Brasil salió con brillantes atajadas. Los sonidos de los fanáticos chilenos bramaron por las instalaciones mientras su equipo intentaba penetrar la defensa brasileña organizada. Al final del juego, un corner corto chileno bien trabajado no pudo romper las paredes de la portería brasileña ya que el portero Danilo Brosco, que se destacó en este juego, siguió de pie. Buena actuación en general de ambos equipos.