Asunción, Paraguay

2022 Juegos ODESUR - Día 6

8 de octubre de 2022

En la tercera jornada de los Odesur, en la rama femenina, hoy se enfrentaron Chile y Argentina y Paraguay y Uruguay.

Abriendo la fecha las argentinas impusieron su jerarquía y vencieron a sus pares chilenas por 4 a 1.

El siguiente partido las uruguayas le ganaron a las locales 6 a 0.

Faltando la última fecha del torneo, los equipos esperan los partidos que restan para definir cruces.

ARGENTINA 4 – CHILE 1 (femenino)

En un comienzo inesperado para las Leonas, Chile marcó primero y se puso arriba en el marcador apenas arrancado el primer tiempo. Aunque poco les duró la ventaja, Argentina se puso 1 a 1 luego de aprovechar su tercer córner corto.

En el segundo cuarto el conjunto dirigido por Fernando Ferrara consiguió ponerse 2 a 1 arriba con un gol de jugada fija. En el tercer tiempo aumentarían el marcador para cerrar el 4 a 1 final.

Chile no pudo aprovechar los córners a favor y Argentina fue contundente en los ataques.

Los goles argentinos fueron convertidos por María Forcherio, Delfina Thome, Catalina Andrade y Sofía Cairo (quien festejó hoy su cumpleaños N° 20). Por el lado de las diablas, Manuela Urroz había abierto el marcador.

El próximo partido para las leonas será ante Perú el 10 de octubre a las 19 hs, mientras que para las diablas será el mismo día ante Uruguay a las 17 hs.

URUGUAY 6 – PARAGUAY (femenino)

Las cimarronas vencieron a sus pares paraguayas por 6 a 0 al cierre del tercer día de torneo femenino en los Odesur 2022.

Aunque Uruguay no tuvo efectividad en las jugadas fijas en el primer cuarto, lograron imponerse ante Paraguay, que mantuvo firme la defensa hasta el tercer tiempo, que ampliaron el marcador en 3 a 0.

En el último cuarto las celestes cerraron el partido quedando arriba en seis tantos.

Los goles fueron marcados por: Constanza Barrandeguy x 2, Teresa Viana x 2, Sol Amadeo y Manuela Vilar.

Hoy cumplió su partido N° 50 la jugadora de Paraguay, Carolina Cacace, quien conmemoró dicho evento jugando ante su gente a estadio repleto.

La próxima fecha para Paraguay será mañana, 09 de octubre a las 15 hs, que se medirá ante Perú. Mientras Uruguay jugará el 10 de octubre ante Chile a las 17 hs, siendo este partido clave para los próximos cruces.

2022 Juegos ODESUR - Día 5

Abriendo el quinto día de torneo, en la rama masculina, Perú consiguió su primera victoria por 2 a 1. El segundo partido fue la victoria de Brasil ante Bolivia 12 a 0 y finalizando la jornada, Chile enfrentó a Paraguay, que se impuso por 10 a 0.

7 de octubre de 2022

2022 Juegos ODESUR - Día 4

En el cuarto día de competencia de los ODESUR 2022, en la rama femenina, Chile enfrentó a Paraguay, obteniendo su segunda victoria consecutiva 6 a 0.