Asunción, Paraguay

2022 Juegos ODESUR - Día 9 (último día masculino)

11 de octubre de 2022

En el tramo final del torneo, se definieron hoy los primeros puestos en la rama masculina. En el primer partido Uruguay venció a Paraguay por 2 a 1.

Más tarde, por la medalla de bronce Brasil logró quedarse con el tercer puesto en el podio, venciendo a Perú por 5 a 0.

Finalmente el oro fue para Argentina, que terminó invicto en el torneo. Chile se quedó con la medalla de Plata.

5º lugar: PARAGUAY 1 - URUGUAY 2 (masculino)

Por el quinto y sexto puesto, Uruguay y Paraguay nos ofrecieron un comienzo parejo, pero los cimarrones consiguieron abrir le marcador casi al final del segundo cuarto. Se fueron al descanso 1 a 0 arriba con el tanto de Juan Casal.

En la segunda parte del partido los cimarrones estiraron la ventaja a 2 a 0 con un segundo gol de Casal. Por momentos el encuentro fue muy friccionado, Uruguay terminó con dos tarjetas y Paraguay con tres.El local no tuvo clara efectividad en la jugada fija, aunque el descuento llegó faltando 40 segundos para terminar el partido, de la mano de Aram Monges, que puso el 1 - 2 final.

De esta manera Uruguay se quedó con la quinta posición del torneo y  Paraguay finalizó sexto.

3º lugar: BRASIL 5 - PERU 0 (mascilino)

El partido que definía la medalla de bronce fue para Brasil, que le ganó a Perú 5 a 0.

En la primera parte del encuentro Brasil logró imponerse 3 a 0, mientras Perú intentó de córner corto, pero sin frutos.

Para la segunda parte los brasileros metieron dos goles más y se quedaron con el partido. Perú quedó en cuarta posición.

Los goles fueron convertidos por: Joaquin Lopez, André Patrocínio x 2, Adam Imer y Patrick Van Der Heijden.

Final: ARGENTINA 3 - CHILE 1 (masculino)

En la búsqueda de la medalla dorada, Argentina

En la primera parte del partido los leones aprovecharon su único córner corto para ponerse arriba 1 a 0 con gol de Ferrero. Después Chile emparejó el juego y logró frenar los avances argentinos.

Minutos antes de finalizar el segundo cuarto, los albicelestes aumentaron la ventaja con un tanto marcado por Bautista Capurro, que aprovechó un rebote del arquero chileno y puso el partido 2 a 0.

En el complemento Chile logró ponerse 1-2 con gol de Raimundo Valenzuela, pero a pocos minutos de terminar el partido, Argentina cerró el marcador 3 a 1 de la mano del capitán Matías Rey.

Así los leones lograron consagrarse con la medalla de oro y Chile con la presea plateada.