Asunción, Paraguay

2022 Juegos ODESUR - Día 7

9 de octubre de 2022

Por el primer cruce para definir el séptimo puesto en la rama masculina, Uruguay le ganó a Bolivia 2 a 1. Los cimarrones jugarán con Paraguay para definir el quinto y el sexto puesto.

En el torneo femenino Paraguay le ganó a Perú 1 a 0, para darle cierre a la tercera fecha.

En la primera semi final Argentina le ganó a Brasil 12 a 0 y se aseguró un lugar en el podio.

En la segunda semi final Perú perdió ante Chile 10 a 0. Los diablos van por medalla dorada ante Argentina y Perú competirá por el bronce contra Brasil.

URUGUAY 2 – BOLIVIA 1 (masculino)

Los cimarrones se pusieron en ventaja rápido con dos goles de jugada colectiva y aguantaron los ataques de Bolivia, que logró emparejar el encuentro en el segundo cuarto, que tuvieron 2 córner cortos a favor.

El descuento para los bolivianos llegó en el último tiempo, casi al final, cuando Lucas Fadell conectó dentro del área y puso el 1-2 final.

Los goles uruguayos fueron marcados por Gabriel López y Federico Iglesias.

El próximo partido de los cimarrones será ante Paraguay, para definir el sexto y quinto lugar del torneo. En tanto Bolivia se despidió del certamen en el séptimo lugar.

PERU 0 – PARAGUAY 1 (femenino)

Cerrando la tercera fecha del torneo de la rama femenina, las locales lograron su primera victoria tras derrotar a Perú por 1 a 0.

Las anfitrionas abrieron el marcador en el tercer tiempo tras aprovechar un córner corto. El partido había sido parejo hasta ese momento.

Perú no logró concretar las jugadas fijas y no fue contundente en el área.

El gol paraguayo lo marcó Lilian Acuña. En cuanto a tarjetas, fueron tres para las locales y dos para las peruanas.

En la última fecha Paraguay tendrá libre, mientras que Perú se medirá ante Argentina, puntero e invicto, el próximo 10 de octubre a las 19 hs.

Semifinal: BRASIL 0 – ARGENTINA 12 (masculino)

En la primera semifinal del torneo, en la rama masculina, Argentina le ganó a Brasil 12 a 0.

Los leones se pusieron en ventaja rápidamente en el primer cuarto de la mano de Bautista Capurro que canjeó por gol una gran jugada colectiva.

En el segundo cuarto estiraron aún más el marcador y se pusieron 4 arriba. Idénticos tercero y cuarto tiempo, para cerrar el 12 a 0.

Los goles argentinos fueron de: Bautista Capurro x 2, Ignacio Ibarra x 2, Nicolas Acosta x 2, Matías Rey, Lucas Vila, Tobias Martins x 2 y Juan Ronconi x 2.

En Brasil fue sancionado con tarjeta amarilla el jugador N° 20, Nalbert Figueiredo.

El próximo partido de los leones será la final ante Chile el 11 de octubre a las 19.15 hs, mientras que Brasil disputará el bronce con Perú el mismo día a las 17 hs.

Semifinal: CHILE 11 – PERU 0 (masculino)

En la segunda semifinal de los Odesur 2022, Chile venció a Perú por 11 a 0.

Chile arrancó el primer cuarto tres tantos arriba y duplicó a seis en el segundo. Sin tener efectividad en la jugada fija, logró igualmente imponerse ante Perú desde el juego colectivo.

En el tercer y cuarto tiempo marcó el resto, cerrando la goleada 11 a 0.

Los goles fueron convertidos por: Juan Amoroso, Ignacio Contardo x 3, Nils Strabucchi, Axel Richter, Martin Rodriguez, Fernando Renz, Andrés Pizarro y Raimundo Valenzuela x 2.

Los diablos se enfrentarán con Argentina en la final mientras Perú se medirá ante Brasil por el bronce, el 11 de octubre a las 19.15 y 17 hs respectivamente.

2022 Juegos ODESUR - Día 6

En la tercera jornada de los Odesur, en la rama femenina, hoy se enfrentaron Chile y Argentina y Paraguay y Uruguay. Abriendo la fecha las argentinas impusieron su jerarquía y vencieron a sus pares chilenas por 4 a 1. El siguiente partido las uruguayas le ganaron a las locales 6 a 0.

8 de octubre de 2022

2022 Juegos ODESUR - Día 5

Abriendo el quinto día de torneo, en la rama masculina, Perú consiguió su primera victoria por 2 a 1. El segundo partido fue la victoria de Brasil ante Bolivia 12 a 0 y finalizando la jornada, Chile enfrentó a Paraguay, que se impuso por 10 a 0.

7 de octubre de 2022

2022 Juegos ODESUR - Día 4

En el cuarto día de competencia de los ODESUR 2022, en la rama femenina, Chile enfrentó a Paraguay, obteniendo su segunda victoria consecutiva 6 a 0.