JPAC- DIA 6

15 de abril de 2023

JPAC- DIA 6

Barbados vs Brasil – Hombres

En el primer juego de lo que sería un día realmente competitivo, ambos equipos intercambiaron golpes en las primeras partes. A medida que avanzaba el juego, parecía que el equipo local tenía la ventaja en términos de control, pero fue el equipo sudamericano el que tomó la delantera a través de Federico Sauerbronn, quien hizo un trabajo ligero de un balón que entró por el lado derecho de la línea de base. El segundo período no fue diferente, ya que ambos equipos se enfrentaron, pero favorecieron a Barbados, que empató con un drag flick de Kanye Wharton en el minuto 27. Esto significó que el marcador estaba empatado antes de la mitad. Tras el descanso, el partido continuó con su carácter competitivo y la intensidad repuntó en la segunda parte. Brasil cambió a una presión completa y Barbados estrelló a la oposición y aceleró su movimiento de balón en ataque. Ambos equipos crearon varias oportunidades con penetración en “D”, tiros dentro y fuera del arco y oportunidades de córner corto. Los locales se habrían sentido mal cuando no lograron defender un corner corto en el minuto 49. Lucas Varela puso su nombre en el marcador con un disparo desde la parte superior de la D, que tomó un desvío y terminó metiéndose en las redes. A pesar de los esfuerzos del equipo local, fue Brasil quien pareció haber hecho lo suficiente para reclamar el 6° lugar en la competencia, dejando al anfitrión en un inmerecido 7° lugar cuando el marcador terminó 2 a 1.

Argentina vs EE. UU. – Hombres Semifinal 1

En la primera semifinal de la tarde, Argentina tomó el control desde el inicio del partido. A medida que continuaron presionando, EE. UU. inicialmente repelió cómodamente los constantes ataques. La presión finalmente rindió frutos en el minuto 9 cuando Iñaki Minadeo anotó el primero de sus tres goles con un drag flick bien ejecutado. No pasó mucho tiempo antes de que Bautista Poletti agregara al marcador a través de un desvío de una brillante jugada de enlace en el medio del campo. A estas alturas, EE. UU. habría crecido en el juego y comenzado a crear algunas oportunidades más, pero aparentemente Argentina retomó donde lo dejó después del primer descanso mientras continuaba creando oportunidades y pronto fue recompensado cuando Minadeo envió su segundo de los la tarde y el tercero argentino. En el minuto 29, Bautista Fortes solo tuvo que hacer contacto para que los argentinos se fueran al descanso ganando 4-0. La presión siguió acumulándose sobre Estados Unidos y pronto condujo al hat-trick de Mineado y al quinto gol de Argentina. Ramiro Infanzón sumó al marcador en el minuto 41 con otra jugada bien trabajada de Argentina y el clavo final llegó en el minuto 56 cuando Poletti marcó su segundo gol de la tarde, dando el paso seguro a la final de los blanquiazules. con un marcador final de 7-0! Con este resultado, Argentina se clasificó de manera segura para la Copa del Mundo en Malasia a finales de este año.

Chile vs Canadá – Semifinal Masculina 2

En la segunda semifinal masculina del torneo, con todo por jugar, este partido proporcionó acción de extremo a extremo por parte de dos equipos igualados. Con un lugar en la final y un viaje seguro a la Copa del Mundo Junior, Canadá y Chile salieron a toda máquina. Jugadas decisivas y pases precisos verían a ambos equipos en una dura batalla en el centro del campo para ver quién podría tomar la delantera con un vistazo del trofeo y un pie en la puerta para controlar este partido. La primera oportunidad fue para Canadá en el minuto 12 con un córner corto, pero el arquero #24 de Chile, Julián Villanueva, dirigió su defensa para que Canadá desperdiciara la oportunidad. Seis minutos después, en el minuto 18, estábamos en el otro extremo con la oportunidad de Chile que ganó un córner corto. Una parada de clase mundial del portero #28 de Canadá, Armaan Bagri, demostró que también estaba listo para pasar la prueba. Similar a la primera, la segunda mitad comenzó rápidamente con la continuación de la batalla en el mediocampo. La primera oportunidad del tiempo cayó para Chile en el minuto 42 al ganar un corner corto. El capitán chileno y experto Drag flicker #26 Wolansky Sebastián anotó alto en la red para llevar a Chile a una ventaja de 1-0. Con un gol menos y un lugar seguro en la Copa del Mundo en juego, Canadá siguió adelante y cuatro minutos después de que Chile tomara la delantera, el número 5 de Canadá, Dhadda Satpreet, empató con un movimiento chisporroteante para que Canadá volviera a estar en igualdad de condiciones. Encerrado en 1-1 con cánticos canadienses y dulces melodías chilenas, este juego trajo emoción, escalofríos y una acción impresionante a medida que avanzaba la batalla. La última oportunidad del juego antes de ir a los tiros fue para Canadá cuando un hacha de guerra hábil del #22 Jyothswa Sidhu falló por poco el gol para terminar el juego 1-1 forzando una tanda de penales. Este resultaría ser un final emocionante para esta segunda semifinal y, mientras los fanáticos observaban, el atacante chileno tomó la línea primero para enfrentar al portero de Canadá por su oportunidad de darle una ventaja a su equipo. Las dos primeras oportunidades para ambos lados fueron un error, y después de los siguientes tiros, con ambos equipos anotando, se esperaba que esto se concretara. Con Canadá anotando en casa las siguientes tres oportunidades y Chile quedándose corto, el equipo canadiense corrió para sofocar a su arquero de alegría ya que acababa de confirmar un lugar en la final y un viaje a la Copa Mundial Juvenil Masculina en Malasia.